今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

沉心思进取,静气求卓越——骨干训练营第三讲圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-10-13   来源:药学院

为帮助骨干增强管理能力、提升自身素养,药学院骨干训练营第三讲以“领导管理能力”为主题,于10月10日下午3:30在药学院306开展。此次讲座邀请到药学院党委副书记、副院长白冰担任主讲人,第四届骨干训练营全体成员均参与此次讲座。

讲座伊始,白冰用沃伦·本尼斯等人的名言引出领导的概念,强化骨干对管理能力的理解。在辨析过领导与管理的差异性后,白冰带领骨干们深入讨论"什么是领导、什么是领导者、领导与管理有什么区别"等问题。随后,白冰引经据典,让骨干明确领导力的定义和重要性,并通过提出一系列提升领导力的具体实施办法,给骨干指引学习方向,激发骨干的积极性。最后,白冰寄予美好期望,期待营员们提高组织管理能力,戮力齐心更好的为学院服务。至此,本次讲座圆满结束。

思想高度决定行动高度,能力高度决定组织高度。本次讲座的圆满结束,让骨干们深刻认识到组织与管理能力的重要性,同时也领略到身为学生骨干所肩负的使命。相信通过此次课程,学生骨干将全面塑造和养成自身领袖气质,不断求真力行,在今后的学生工作中绽放自己的光芒。(文/魏华婷;图/蓝少玲;审核/白冰)

1、白冰书记

2、讲座现场