今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

答辩映才华,国奖予人杰——2018年国家奖学金答辩圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-10-13   来源:药学院

为公正客观地在7位卓越的候选人中确定国家奖学金归属,9月30日中午12时,药学院2018年本科生国奖答辩会在药院305举行。此次答辩邀请药学院党委副书记、副院长白冰,分团委书记杨薇薇,教务处主任张建生,副教授林霞、许淑琴担任教师评委,15-17级学生代表担任大众评委,由药学院辅导员任学敏老师担任主持。

答辩伊始,各位选手依抽签决定顺序上台答辩,分别从学习、生活、科研创新、反思与展望等维度展开。首先出场的孙雅婕以“不忘初心,牢记使命”展现了预备党员的风采,也说到了作为制药人的坚守和信念;紧接着,唐佳越以步步迈向更优秀的自己为核心讲述了自己一年的成长和收获。随后,蔡亨如精彩诠释了“聪明是一种天赋,勤奋是一种选择”,将自己以勤为马、追逐梦想的一年铺陈罗列;之后,马梦瑶细细描绘了自己熬过的夜铺成的科研路,以及求知不辍,矢志科研的赤子之心。接着,刘爽娓娓道来,向评委展示了自己一学年的努力和获得的突破;何纪萌以优异的成绩,广泛的兴趣爱好,不凡的个人追求博得阵阵掌声;最后,积极参加各类活动,在学生工作中表现突出,热爱读书的曾开,也给大家留下了深刻的印象。征战赛场,远游欧美,他们带着药院学子的开拓精神,满墙的证书与无数的奖状,琳琅的项目与骄人的成绩,他们诠释药院学子的拼搏风姿。光荣背后,有着无数心血。答辩接近尾声,白书记一一点评选手并总结活动,肯定了他们在个人学业、学生工作与课外实践等方面的优异表现,同时对药院学子们在科研创新、全方位多层次的发展寄予了殷切的期望。

至此,药学院2018年度国奖答辩会在热烈的掌声中落下帷幕。此次大会开创性地选择大众评审,一方面能更全面地考核国奖入选人,另一方面,督促学生代表引导班级同学学习榜样,笃学尚行,不忘初心。愿药院学子更努力,敢拼搏,为迎接药院明日的辉煌不懈奋斗。(文/学术生活中心;图/林慧颖;审核/白冰)

1、现场观众及评委

2、答辩现场1

3、答辩现场2

4、白冰书记讲评