今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

酣畅淋漓撰公文,笔扫千军谱篇章——记医、药学院文书培训活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-09-29   来源:药学院

为提升医、药学院学生会干事的文书写作能力,提高办公效率,加强学生会队伍的建设,由医、药学院合办的文书培训于9月28日下午6点半在医学院c101举办。此次培训邀请到校学生会办公室主任张恒笛担任主讲人,由医学院学生会主席徐冬妍,副主席吴冀、许若男,药学院学生会主席李金,副主席田红茹、张宁珊、王铮担任嘉宾,医、药学院学生会全体干事参与。药学院科技协会干事张易晨担任主持人。

活动伊始,徐冬妍为培训致辞并向大家隆重介绍了张恒笛。在随后的培训阶段,张恒笛介绍了公文的概念、元素、格式,并简要说明了通讯稿、发言稿、思想报告、工作总结的写作方法和区别,其中特别强调通讯稿要有高度的政治敏感度,并以列举实例的方法,从标题、格式内容等方面详细阐述公文写作方法和技巧。在接下来的提问环节,大家提出自己的疑问,张恒笛也耐心为大家答疑解惑,使得同学们进一步加深了对文书工作的认识。讲解结束后,李金为本次培训做出总结。他强调提高文书能力要循序渐进,并表达了对医、药学院全体受训成员的希冀与信心。最后李金再次对张恒笛的到来表示感谢。至此本次文书培训圆满结束。

本次文书培训,不仅规范了学生会成员的文书写作格式,便于以后工作的顺利进行,更促进了与兄弟学院医学院的沟通交流,为以后的合作打下坚实基础。(文/邹倩、刘春芳;图/申宸;审核/白冰)

1、医学院学生会主席徐冬妍致辞

2、主讲人张恒笛

3、现场观众提问

3、药学院学生会主席李金致辞

4、嘉宾合影

5、工作人员合影