今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2018级开学典礼及入学教育圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-09-01   来源:

8月31日,药学院2018级开学典礼于第一教学楼1B110隆重举行。本次开学典礼邀请到学院党委书记姚剑英,学院院长、药学1801班班主任陈敬华教授,副院长、制药1801班班主任史劲松教授,副院长李会副教授,制药1802班班主任杨子毅副教授,王文龙、汤鲁宏等学院教授、副教授、研究员,以及分团委书记兼15、16级辅导员杨薇薇,17、18级辅导员任学敏,办公室主任徐贻学,教务秘书张健生出席,18级各班副班主任及老生代表唐佳越也参加了本次开学典礼。本次开学典礼由药学院党委副书记、副院长白冰主持。

上午9点,开学典礼正式开始,党委副书记白冰向18级新生隆重介绍各位嘉宾,并对到场嘉宾及18级新生的到来表达了热烈的欢迎,各位老师也在纸上写下对新生的寄语,表达对他们的殷殷期盼。随后院长陈敬华教授进行讲话,陈院长以“笃学尚行,止于至善,努力开创人生新篇章”为题,从江南大学现状、药学院历史沿革、学科专业现状、学院育人总体思路及具体措施等几方面向新生们系统介绍了药学院这所实力一流、师资力量雄厚、时刻充满创新活力的学院,并对新生们提出深切期望:希望他们在这做象牙塔中,时刻不忘以谋求人类福祉、推动社会进步、实现国家富强为目标,追求真理、追寻梦想、探索社会、思考人生。之后,院党委书记姚剑英为18级班主任颁发聘书,并由班主任为四位副班主任颁发聘书。期间,姚剑英寄语新生,在大学四年不忘责任使命,以最大的毅力与努力克服困难、抵制诱惑。紧接着,王文龙教授作为教师代表发言,他以自身经历劝诫新生们铭记肩负的使命,并时刻保持好奇心,以钻研的精神不断思考、不断奋进。老生代表、15级学生唐佳越也为大家分享了她大学期间的所思所感。从学习到活动再到生活,唐佳越为新生们展现了一个充实、温暖而又充满挑战,值得奋斗的大学生活,并祝福新生们能在今后四年的大学生活中选择所爱、不留遗憾。最后,新生代表任诗瑶发言,表达对学院的热爱及对大学和未来的向往和期盼。

下午2点半,为使新生们更加理解学校相关规章制度,学院在第一教学楼1B110为18级新生开展了新生入学教育大会,本次入学教育大会由任学敏老师主持,教学秘书张健生、辅导员任学敏、党委副书记、副院长白冰担任主讲,分别从本科生学籍管理及学分绩点制实施办法、如何规划大学生活并树立正确的学习观念、学生手册详细解读及考勤纪律等三方面进行系统讲解,为18级新生指明了前行方向。

新起点再起新征程,相信通过本次开学典礼和新生入学教育大会,药学院2018级的新生们经由老师及学姐的点拨指引,定将在接下来的四年大学生活中树立目标、清晰规划,通过努力尽情写意青春,矢志追求卓越,用行动托举药院新的辉煌。真诚祝愿学院全体2018级新生在江南大学药学院学有所成,收获快乐!(文/张宁珊;图/李金、王铮;审核/白冰)

1、开学典礼现场1

2、陈院长讲话

3、为18级班主任颁发聘书

4、姚书记致辞

5、为18级副班颁发聘书

6、开学典礼现场2

7、教师代表王文龙教授讲话

8、老生代表唐佳越发言

9、新生代表任诗瑶发言

10、入学教育