今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2018级本科生新生家长见面会

编辑: 白冰    发布日期: 2018-08-31   来源:药学院

2018年8月29日下午3点,江南大学药学院2018级新生家长会于学院306会议室隆重举行。药学院党委副书记白冰老师、2018级本科生辅导员任学敏老师、2018级新生副班张渲聆、张波一同出席了本次会议并与家长展开了深入交流、为家长答疑解惑、一同探讨学生在江南大学的未来发展规划,使家长进一步的了解江南大学,了解药学院。

本次会议由任学敏老师主持,持续约一小时,气氛十分融洽。会议伊始,白冰老师对家长们的到来表示衷心的感谢和真挚的问候,随后就江南大学药学院的历史沿革、师资队伍、教学体系等做了简要介绍,从学习、生活、就业、心理健康及安全四个方面回应了新生家长们最关切的问题,孩子们将怎样在江南大学药学院度过青春无悔的大学四年。同时希望家长们能够充分信任学院,家校合力,为学生的成人成才再添动力,让同学们的大学生活“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻!”

药学1801班副班张波同学就其自身学习经历向各位家长做出诗意的分享,从初入大学时期的迷茫(课程、作息、考试),到大二的探索(专业基础课、大创、游学),即将到来的大三学习生活的艰辛(专业课、竞赛、考研),她坚信药院学子的明天,无论工作还是考研等等,一定都是未来可期!制药1801副班张渲聆同学从江大衣食住行谈起,向家长们展示了江南大学“别人家的网红宿舍”,小而温暖的宿舍、团结友爱的班级、青春洋溢的社团、丰富奇趣的实践,描绘了一幅多姿多彩的大学四年的生活图景。会议末声,新生家长们提出了一些学习生活上的问题,老师及副班都认真为家长们解答。

通过这场家长会,与会家长们对于新生进入药学院后的学习、生活各方面都有了初步的了解,对于家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成长成才起到了良好的推动作用。(文/李金;图/苏咏欣;审核/白冰)

1、会议现场

2、白书记讲话1

3、白书记讲话2