今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2018级本科生迎新工作圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-08-31   来源:药学院

8月29日是我校2018级新生报到的日子,来自五湖四海的大一新生齐聚江南大学,为校园增添了色彩、注入新的活力。为切实做好本次迎新工作,药学院提前召开专题工作会议,制定迎新工作方案,对迎新工作进行详尽细致的部署。此次迎新工作受到学院领导的高度重视,学院党委书记姚剑英、院长陈敬华、党委副书记白冰及相关领导亲赴现场主持工作并深入各场所、各岗位视察,看望新生和家长。各相关职能部门的迎新工作人员及2016级学生志愿者通力合作、认真负责,圆满完成了迎新任务。

学院的迎新工作于6点半正式拉开帷幕,在学院领导的统一调度下,各职能部门工作人员和学生志愿者各司其职、协调合作,热情周到地为新生办理各项入学手续,他们热情的讲解、周到的服务、细致的安排,让新生们倍感亲切、更让家长们放心、安心。单独设立的新生入学绿色通道,保障了家庭经济困难学生的顺利入学,解除了他们的后顾之忧。

学生宿舍门口设置食品、生工、化工、医、药学院的联合新生咨询引导处,身着绿色服装的志愿者们不断往返于宿舍与学院之间,为新生及家长指引正确的方向并答疑解惑。学院门口,不少新生在院旗及药学院特制的“江南大学小萌新学生证”前拍照留念,院旗设计的美观大方,而“江南大学小萌新学生证”则标志着他们正式成为江南大学的一员,给予新生以无限的荣誉感与归属感。药学院大厅内,志愿者们别出心裁设计了新生开学寄语墙,在志愿者的引领下,新生们纷纷写下了对自己未来的鼓励、对江大的喜爱等内容丰富的寄语卡片,标志着他们在药学院生活的正式开始。在学院报到处305,各班副班主任认真热情且有序地帮助新生完成信息登记、采集等报道程序。随后发放的文件袋不仅装着新生需领取的文件,更展示着药学院对新生的深深情意。除此之外,在药学院306还设置了新生家长休息室,大屏幕上滚动播放江南大学及学院的相关视频。期间,志愿者们及时给家长送上饮用水并答疑解惑,使远道而来的家长可以好好放松一下并深入了解江南大学药学院。

与此同时,学院党委副书记、团委书记、新生辅导员也耐心地接受新生和家长的咨询,密切关注新生报到的各项事宜,及时跟进新生报到的进度,对学院的基本情况及绿色通道等问题向家长做出更加详尽的说明,各班班主任也来到报到点对新生进行问候、关怀,促进志愿者工作的开展。

下午3点,在学院306会议室召开了新生家长会,学院党委副书记白冰、新生辅导员任学敏到场对学院基本情况做了介绍、同时解答了家长的各种困惑,下午5点,辅导员任学敏及三位副班主任一同走访了新生寝室,帮助新生解决生活和习惯问题,引领新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到我院老师对新同学的关怀。至此,迎新工作基本接近尾声,志愿者工作也落下帷幕。

此次迎新活动旨在为初来江大的新生提供便利,帮助他们尽快适应新环境,开启大学崭新的篇章,使他们感受到药学院的温暖,逐渐消除对新生活的迷茫与困惑,以饱满的热情和昂扬的精神面貌投入到崭新的大学生活中去,并在新的生活中坚定目标、砥砺前行。(文/麻巧巧;图/苏咏欣;审核/白冰)

1、园区指引

2、与院旗合影

3、悬挂寄语

4、寄语墙

5、报道现场

6、合影留念

7、新生家长见面会