今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院领导老师深入企业走访慰问实习学生

编辑: 白冰    发布日期: 2018-08-13   来源:药学院

为了进一步增进与实习单位的交流和沟通,加强对实习学生的关怀和指导,切实解决实习中存在的困难和问题。2018年8月10日,药学院党委书记姚剑英与指导老师林军带队赴无锡傲锐东源生物科技有限公司和无锡药明康德生物技术有限公司,药学院副院长李会与党委副书记白冰带队赴无锡福祈制药有限公司和无锡济民可信山禾药业股份有限公司走访并看望了正在进行生产实习的药院学子。

在本次走访中,学院先是采取座谈的形式了解学生在实习过程中遇到的困难以及实习的收获与感悟,针对学生在实习中遇到的岗位拼配、考勤要求以及实习日志的撰写规范等问题做出了一一解答,并为实习学生送去消暑降温的酸梅汤和学院专门定制的庆祝江南大学建校60周年纪念纸扇。座谈期间,学院领导向走访企业给予学生实习的支持和指导表示感谢,双方还就加强管理、完善细节、深化合作等方面进行洽谈与交流。

走访老师在企业领导的陪同下深入学生实习的岗位,一同参观了企业的原料药发酵生产车间、质检及研发实验室等。姚书记在走访中指出,生产实习为人才培养的重要环节,是同学们了解企业与行业,将理论和实践相结合的重要途径。为提升实习质量,学院安排都是在锡最优秀的药企。同学们应该珍惜这十分难得的机会,扎实学习,打牢基础,努力成长为一名优秀的药学人才。企业的陪同领导对我院实习学生的工作表现给予了积极评价,同时勉励学子转换好角色定位,找准努力方向,多向带队师傅和指导老师请教,争取以优异的表现圆满实习的既定目标。

学生生产实习是人才培养过程中不可或缺的重要环节,通过实习可以将在校所学的理论知识与生产实践有机结合,对于提高人才培养质量非常重要。药学院非常重视实习单位以及实习生管理工作,通过此次走访,加强了学院对学生实习情况的了解与指导,增进了与实习单位的沟通和交流。通过信息的交流和反馈及时改善教学管理,力争不断提高人才培养质量。

1、药学院党委书记姚建英一行走访无锡傲锐东源生物科技有限公司

2、走访老师参观无锡药明康德生物技术有限公司实验室

3、药学院副院长李会一行在无锡福祈制药有限公司与学生座谈