今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

第四期药咖FEI•氧吧圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-05-13   来源:药学院

为增进师生联系,增强对学生的全方位引导,为学生提供一次与大咖零距离接触的机会,药学院学术生活中心于2018年4月23日15:30在药学院305举办了第四期药咖FEI·氧吧。此次邀请药学院副院长、副教授李会作为嘉宾,参与活动的则是三位本科生。

活动伊始,同学们热情欢迎老师。活动中,同学们多次提问实验室科研的相关问题,李教授一一解答,她认为积极进入实验室参与科研,热情可嘉,但一定要考虑到时间、知识储备是否充足,同时建议同学们珍惜学院的平台(我院科研创新训练覆盖度100%),在科研能力上得到锻练。在未来研究方向选择问题上,李教授指出成品药以化药为主,故药化、药分依旧是热门方向,在全球生工领域蓬勃发展这一大背景下,生物制药同样有很好的前景,同时,国家的双一流项目在大力推动我国中药事业发展,中药制剂目前也是热点话题。目前各学科前沿的研究更侧重于交叉,相关领域在学院设计的教学安排都有提现。气氛渐渐轻快,话题逐渐走进生活,老师希望同学们保有一颗文艺的心,在书写与演讲方面多锻炼,在日常生活中提升个人哲学修养。最后,老师向同学们征集对药学院的建议,同学们结合自己的见闻体悟,各抒己见。至此,活动圆满结束。

药咖FEI·氧吧系列活动是药学院新生研讨课的延伸与发展,它更有针对性的解决学生对于专业前景的疑惑,增强同学们对于专业的认可度,更早明确自己的兴趣方向,同时大咖们在政策方面的解读,精辟到位,对于专业知识欠缺的同学们有重要作用。(文、图/柯雪;审核/白冰)

1、交流互动