今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

红色精神代相传,取精去粕开新篇 ——记药学院青年志愿者协会红色课堂圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-04-25   来源:药学院

为宣扬革命精神,传播红色文化,4月18日下午3点,药学院青协的志愿者们出发前往南长清河小学,为同学们带去了一节生动的红色课堂。

18日15时整,所有人在钱伟长楼门口集合,乘车前往目的地。4点20分,活动正式开始。主持人向孩子们简单介绍了我们的志愿者团队之后,第一个环节—“拼出长征路”就正式拉开序幕了。小朋友们四个人一组合力拼出中国地图。率先完成的小组有小奖品,这也充分调动了他们的积极性。所有拼图全部拼完之后,志愿者们与孩子一起指出长征经过的省份,了解长征路。第一个环节同学们意犹未尽,第二个游戏又火热进行了起来。主持人带领小朋友们朗读毛主席的著作—《红军不怕远征难》,之后同学们自己齐声朗读。朗朗的读诗声吸引了路人驻足。接下来是“长征路上无锡人”的环节,主持人向同学们介绍了秦邦宪(博古)与遵义会议的故事,还有陆定一的布告诗。孩子们都很认真地聆听,还会举手提出一些简单的问题。活动的最后了解到同学们想学叠小星星,于是志愿者们又一起教了小朋友折星星。志愿者们临走之前和小朋友们合影留念。至此整个红色课堂结束。

通过这次红色课堂活动,小朋友们不仅学到了有关长征的知识,体会了长征路上的艰辛与不易,懂得了珍惜来之不易的幸福,而且收获了快乐。对于志愿者们来说,通过这次活动也学到了很多有关长征的知识,同时更加深刻体会到长征的不易,领悟到顽强不息的精神。也期望此次活动能使红色精神在孩子之间,在社会中传播,经久不息!(文/严汉雨、靳文会;图/逯书铭)

1、活动现场

2、积极互动

3、合照