今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

知己知彼谈规划,百战不殆谱新章——记江南大学药学院职业规划培训圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2018-04-25   来源:药学院

为全面普及大学生职业生涯规划知识,提高大学生创新能力、实践能力、就业能力,引导大学生形成正确的人生观、价值观、就业观,积极参加江苏省大学生职业规划大赛。江南大学药学院在学院306为部分表现优异的大一大二同学开展职业规划大赛培训活动,活动有幸邀请到江南大学就业指导中心主任戴云老师来为同学们讲解培训。

4月24日下午3点半,活动在社会实践中心干事麻巧巧的主持下拉开帷幕。首先,戴云老师提出要思考、探讨人生,深深吸引同学们的注意并引发同学们的思考,她通过对同学们的鼓励,希望同学们不仅仅把此次比赛当作一个比赛,更要将其当作人生道路上的一种进步,作为一个思考人生未来道路的过程。其中,“只要开始永远不晚,只要进步总有空间”,老师传达了制定目标并为其坚持的重要性。其次,戴云老师为同学们建立了关于职业规划书的根本要求:知己知彼,百战不殆。对内及对外都要充分去探索,明白此职业规划的得失,确保职业规划的主动性、个性化、开放性等。最后,通过SWOT分析,提升自己,实现职业胜任。

通过老师的讲解,同学们对职业生涯规划及人生有了更深刻的了解,但同时也引发了更多的思考。在培训活动最后的提问环节,同学们对自身还存在的疑惑向老师提问,老师也认真向同学们一一细心解答。活动在老师呼吁同学们通过自己的实际经历,付出实际努力去完成职业生涯规划书中拉下帷幕。

相信通过本次培训会,同学们对职业规划书的要求与制作更加清晰,为同学们之后参加院赛,校赛,乃至省赛,奠定了坚实的基础,为同学们之后的规划也提供一定的方向,为自身以后的发展起到积极作用。(文、图/麻巧巧;审核/白冰)

1、戴云老师

2、现场观众

3、嘉宾及工作人员合照