今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院研究生第一党支部组织生活会圆满举办

编辑: 白冰    发布日期: 2017-12-27   来源:药学院

2017年12月26日15时30分,研究生第一党支部于药学院305室开展了支部组织生活会,支部全体成员出席会议。江南大学招生就业处处长崔宝同教授和药学院党委副书记白老师受邀参加此次会议。

首先,支部三位代表结合十九大学习医药相关政策。程栋讲述的主题是“结合十九大——做好药学人”。他先介绍了十九大中提到关于实施健康中国战略的有关内容,又通过学习榜样的力量进一步启示我们如何做好药学人。柯珂讲的是“结合十九大——传递药精神”,要不畏困难,勇往直前,铭记初心,培养解决问题的能力,多思考多交流。秦兰的主题是“结合十九大——讲好药故事”,她通过分享几则小故事,故事体现出国家政策在实际生活中起到了很大的作用。随后,每一位同学结合十九大精神分享自己的感悟。

在会议上,白书记提出了关于支部建设的建议,即与周边红色教育相结合发展支部,通过支部共建达到共同发展。书记强调,首先要做好自己的本职工作,理论与实践相结合注重学风建设和榜样建设。同时他劝诫我们珍惜研究生时光,多看书,学习理论知识,树立远大目标。书记指出,人一生应该为一件事而专心,做精,努力做时代的弄潮儿。

随后,崔教授对会议进行总结发言。他对我们支部会议的十九大学习形式表示肯定外,说明了江南大学对培育工匠精神的重视,告诫与会同学不仅要学习十九大精神,还要注重领悟,落到实处,实现中华民族的强国梦。崔处长还强调,从严治党的政策不能松懈,身为党员的大家应该严格要求自己,发展自己,做好表率作用。

通过这次组织生活会,参会人员的认识有了进一步的提高。作为党员,要不断增强责任意识,要坚定理想信念,在学习中不断提高创新能力,练就过硬能力,锤炼更高的品格和艰苦奋斗的决心。笃学尚行,止于至善,创造药学院的佳绩!

 

秦兰同学分享学习成果

白书记发言