今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院“文明考风,诚信考试”动员大会顺利召开

编辑: 白冰    发布日期: 2017-12-15   来源:药学院

为加强本学院学风建设,严肃考风考纪,确保学院教学质量,12月14日中午,药学院于院楼306室召开了学生学风建设暨诚信考试动员大会。学院辅导员、各班班长、团支书与学习委员等参加了本次会议。

会议中,白冰书记指出考试作弊行为严重违反了诚信理念,不利于社会良好风气的形成,同时强调我院对于作弊者和作弊协同者都秉持一贯态度严肃处理,力保成绩公平公正。针对学生诚信考试,白书记还结合以往期末考试期间的学生典型事例对诚信考试做了详细的说明,并要求各班班委加强同学考前心理教育,调整心态,充分做好考前复习工作,建立科学合理的考试方法。同时白老师发动同学考前诚信承诺签名,让同学们在思想上高度重视各项考试,树立诚实守信的观念,确保教学工作顺利进行。

其次,针对学院11月寝室卫生不合格及违章电器使用的现象,白书记首先强调了使用具有潜在安全隐患电器的危险性,同时要求各班负责人对本班不合格寝室进行教育和督促,提高宿舍集体的安全防范意识和自律意识。最后,白书记还强调了推进班团一体化建设的重要意义,提出“一岗双责”工作模式,由班长兼任团支部副书记,形成协同效力,以规范和加强班级建设。

本次会议召开,不仅动员了同学诚信应考的精神,提高了同学的自我管理能力和思想道德水平,还深化了班团一体化建设的理念和思想,不断提升班长及团支书的自身素质和领导能力,为推进班级工作提供了有效的指导。

 

诚信考试动员大会现场