今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

与书香同行,阅人生百味——记药学院《我不》读书沙龙活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2017-11-27   来源:药学院

为激励更多学生培养文学阅读的意识,提高我院学生的文学素养,11月23日下午,药学院分团委、学生会在药学院305会议室举办了《我不》读书沙龙活动,并有幸地邀请到江南大学人文学院陈佳冀副教授与同学们一同探讨。

下午三点半,学生会干事张竞萱主持活动开始。陈佳冀老师做导读,提纲挈领地为大家介绍了书本相关内容,引导大家去探讨作品中的文学立场、角色塑造、语言表达等。随后,同学们就话题“平凡中的不平凡”“说走就走的旅行”,结合书本内容和生活畅所欲言。随着讨论的深入,大家不仅仅局限于这个话题,一些同学就本书提出了深度的观点,例如“深度的书籍重在挖掘人性的意义”、“寻求有价值的书不如感悟书中的价值”等等。进入自由讨论环节,活动现场气氛愈加活跃,同学们就“鸡汤的定义”“经典与畅销”、“文学与市场”等方面与老师探讨。最后,陈佳冀副教授对本次活动做总结,不仅肯定了读书沙龙活动的举办,为同学们独到的观点而感到欣慰,还鼓励同学们多读经典,多写记录日志,多增加人生阅历,不要放弃你内心潜在的文学梦想。

通过本次活动,同学们不仅领略到了《我不》中故事的深刻意义,而且对文学立场、文学价值、文学情怀都各自有了进一步的理解。相信同学们可以在紧张的课业之余,不断提高文学素养,拓宽思维,在成为全面发展的卓越人才的道路上,敢于对命运毅然地说:我不!

(文/王悦玮;图/林慧颖)

 

读书沙龙现场

陈佳冀老师导读

同学聆听