今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

“赛弗杯”实验室安全竞赛顺利举行

编辑: 白冰    发布日期: 2017-11-17   来源:药学院

实验室是科研创新的摇篮,实验室的安全问题一直以来都是全校师生关注的热点。为营造绿色健康的实验室文化,增强同学们的安全意识,药学院与生物工程学院联合举办的实验室安全竞赛于11月9日在茅台厅隆重举行。

经过初赛的激烈角逐,来自药学院与生物工程学院的五支队伍成功晋级决赛。出席本次竞赛的嘉宾有实验室与设备管理处处长赵建新、生物工程学院副院长饶志明、药学院副院长史劲松、生物工程学院书记陈勇、药学院副书记白冰、生物工程学院老师华子安和吴亢、药学院老师张慧杰和钱建瑛。

晚上六点半,竞赛准时开始。赵建新处长做开幕发言,他强调了实验室安全的重要性,需要每一位同学的共同努力和用心关注。同时,陈勇书记也指出,以实验室安全知识竞赛活动的形式,新颖充实,可以让同学们受益匪浅。

比赛分为必答题、不定项选择题和视频纠错三个环节,考验了同学们对实验室基本安全知识的了解程度和对安全隐患的防范意识。穿插其中的装枪头与易燃易爆品分类的趣味环节使得整个决赛过程趣味横生,现场气氛热烈。比赛结束后张慧杰老师和钱建瑛老师分别对比赛做出了点评。

活动尾声,出席活动的嘉宾老师分别为实验室安全知识竞赛的获奖队伍和选手颁发奖状证书并合照,活动圆满结束。(文/王若璋;审稿/龚婷婷)