今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

不忘初心以梦为马,继续前进不负韶华 ——药学院第三届学生骨干训练营闭营仪式圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2017-11-13   来源:药学院

为激励学生骨干牢记自身责任,不忘入营前的初心,砥砺前行,同时表彰优秀营员,江南大学药学院在11月12日晚19:00于药学院306会议室举办药学院第三届骨干训练营闭营仪式。与会嘉宾有药学院学生会主席徐铁松,副主席胡文怡、佟悦、王雪纯。

药学院学生会主席徐铁松首先致辞,带领大家一起回顾前六节课的精彩内容,他真切地表达了对骨干成员的殷切厚望,希望大家能够在此次骨干训练营中学有所得,在以后的工作学习中学以致用。接着,全体与会成员观看了政论片《不忘初心,继续前进》,中国共产党人一路走来,虽荆棘密布却仍不忘为人民的初心,营员们都为中国在改革发展、文化外交等多领域昂首迈进而感到深深地震撼,更加深刻地铭记自己的初心。影片引发了大家强烈的共鸣与思考,王铮、田红茹、张波三位同学分享了自己作为部长的初心和展望,在强化部门干事的个人能力培养的同时,更应注重开展部门核心文化建设,部长与副部应以身作则起到思想引领的作用。通过主席团的一致认定,授予王铮、张波、张宁姗、邢文慧、田红茹、仇丽蓉等6名同学优秀营员称号,药学院学生会主席徐铁松为优秀营员颁奖。最后徐铁松对本届骨干训练营做总结,他提出青年学子作为最有朝气的群体之一,要紧跟党的步伐,牢记自己加入学生会的初心,在以后的学习、工作生活中以梦为马,不负韶华。

通过本届骨干训练营,骨干们各方面的能力都得到一定的提升。本次闭营仪式虽然标志着第三届药学院骨干训练营正式结束,但营员们仍将谨记自己的初心,在学院里一直保持活力,将这种精神继承并感染身边的同学,既能仰望星空又能脚踏实地,在青春的征程上砥砺前行!(文/麻巧巧;图/苏咏欣;审核/白冰)

1、主持人

2、徐铁松

3、优秀营员

4、合影