今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

拨云见月指方向,明志笃学创新篇 ——药学院2017新老生交流会圆满举行

编辑: 白冰    发布日期: 2017-10-30   来源:药学院

为帮助新生更快更好的适应大学生活,明确前进方向,通过榜样的示范作用,助其养成良好的习惯、平衡各方面的时间,药学院于10月17日下午18:30在二教2C317举办新老生交流会。大会由学术生活中心干事赵颖担任主持,荣幸邀请到学生会主席徐铁松、副主席胡文怡、佟悦、王雪纯,以及前来分享嘉宾单恒悦、胡斌、李其彬、汪文涛,同时参加交流会的还有17级全体同学。

交流会开始前,同学们有序签到并抽取事先准备好的“来自同窗的你”的祝福小卡片。大会伊始,主持人简单介绍“写给一年后的自己”,旨于让同学们在听完前辈经验后,给一年后的自己一些希冀与警告。

接着,在热烈的掌声中,第一位上台的单恒悦分享其至善之旅,从至善学院概述、人才培养方向、选拔对象与培育形式四个维度展开,希望同学们能有一颗向往优秀的心,成为一个有家国情怀、兴国梦想的栋梁之才。之后,胡斌从保研定义出发解读保研,详细介绍保研流程以及保研夏令营等相关信息。接下来,李其彬同学以自己的科研经历为轴,向同学们介绍了什么是科研,怎样做科研,以及一些有用的小贴士,加深了了同学们对科研的理解。随后,徐铁松以自己的简历为例讲述他大学的兼职、社会活动、学生工作经历,使同学们对多彩的大学生活充满向往。最后,研一汪文涛同学以问答的形式,配以幽默诙谐的叙述,和同学们分享了大三大四的生活状态、建立良好的人际关系、课余时间利用以及生活经验。至此,交流会落下帷幕。

“中国梦,江南梦”,大学是梦想起航的地方。交流会为同学们提供了一个很好的平台,为思维的碰撞带来了无限的可能。相信此次大会激发了同学们对新生活的热情,明确了将来的前进方向。愿每一位青年学子都能有所收获,怀揣新的大学梦向着全新的未来再出发。(文/柯雪、唐海航;图/王研、逯书铭;审核/白冰)

1、活动现场

2、嘉宾分享

3、互动交流

4、合影