今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院成功举办“青年学子学习青年习近平”读书沙龙活动

编辑: 白冰    发布日期: 2017-10-30   来源:药学院

在十九大胜利闭幕之际,江南大学药学院于10月26日下午在305会议室举办了青年学子学习《习近平的七年知青岁月》(以下简称《岁月》)读书沙龙活动。原药学院党委书记邱洪良受邀与20名青年学子分享读书心得,药学院党委书记姚剑英、党委副书记白冰出席沙龙并与学子深入座谈交流。

沙龙伊始,药学院党委书记姚剑英详细介绍了邱洪良老师博览群书的学识、丰富的工作经验以及与药学院的深厚渊源,并聘请邱老师担任“药学院青年师生导师”。沙龙“青春·勤学·历练”为主题,分为老师导读、畅谈心得、自由讨论、答疑解惑四个环节,引导学生发现青年习近平身上的闪光点,同时结合校情和自身事情如何学习和内化。

白冰老师以“学习青年习近平的笃学尚行、明德亲民”为主题进行导读,分别从“既向书本学又向群众学”、“既检验所学又付诸实践”、“既修个人美德又塑家国情怀”、“既根植于民又造福于民”等几个方面向同学们介绍了《岁月》一书,进而建议在座学子见贤思齐,择善而从,向优秀看齐、向榜样学习。学习青年习近平身上笃学尚行、明德亲民和止于至善的优良品格和优秀习惯。

活动中,制药工程专业的胡文怡、田红茹、柯雪三位同学结合了校训、院训和自身,从大学生活实际出发,从不同角度畅谈了读书感悟和青春使命。在自由提问环节,师生讨论频繁,气氛热烈,与会老师结合自身经历和党的政策认真解答了同学们提出的问题。

邱老师在为同学们答疑解惑的过程中,也将《岁月》一书背后的时代故事娓娓道来,总结出了“踏实、认真、坚持”的箴言,希望同学们在面对困难时能够积极思考,保持清晰的头脑,选择正确目标并坚持不懈地为之奋斗。他建议同学们在以后的学习中多读书多积累,有意识地锻炼自己的能力,在历练中成长。

活动结束后,同学们纷纷表示,通过此次读书沙龙活动,更加亲切地了解到了青年时代的习近平,要向青年习近平看齐,学习他勤勉学习、务实进取、敢于担当等等的优秀品质。争取以德为先,厚德以固成人之本;以学为重,博学以成经世之道,不忘初心,砥砺前行,用青春之梦托举中国之梦。(文/郭轩滔;图/和文辉;审核/白冰)

1、活动现场

2、为邱洪良老师颁发聘书

3、同学分享

4、全体合照