今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

重阳佳节进社区,敬老助老暖人心 ——记健康关护行活动圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2017-10-30   来源:药学院

为提高老人们对健康的重视程度,丰富他们的精神生活,同时在重阳佳节之际,带给老人们温暖和关心问候,10月28日上午7点,药学院青年志愿者协会与社会实践中心全体成员,前往夏家边社区服务中心以及居家养老服务中心,开展“九九重阳关护行,金秋送暖献爱心”健康关护行活动。

上午七点钟,志愿者们乘车到达夏家边社区服务中心,与社区负责人完成对接后,共同前往居家养老中心。在志愿者们将血压仪、茶水等物品摆放完毕,并向老人们发放重阳糕后,志愿活动正式开始。此次活动分为三部分:部分志愿者于路口处发放宣传单,为老人们讲解冬季养生和防诈骗小知识;另外一些志愿者在活动中心表演养生操,为夏家边社区带去了无限活力;其余志愿者为前来参与本次活动的老人测量血压,并对老人们的健康状况进行询问,在呈上一杯热茶的同时也为他们送上了重阳节的亲切问候。有不少老人虽然年纪大了,但气色依然很好身体很健康,志愿者们与之交谈甚欢。交流中,志愿者们了解到老人们对健康的重视,也感受到了老人们的活力与和蔼。上午十点半左右,健康关护行活动进入了尾声。志愿者们与社区活动负责人一起对本次活动进行了总结,并对下一次活动的举办表达了希冀。最后,志愿者们在居家养老服务中心合影留念,至此,健康关护行活动圆满结束。

“老吾老以及人之老”。此次活动,不仅使老人们增强了健康意识,度过了一个美好的重阳节,使敬老爱老的中华传统美德得到传承,同时为江南大学药学院树立了良好的形象,增强了药学院的社会影响力。相信通过此次活动,志愿者们一定能在进一步展现青年志愿服务精神的同时,引领我院尊老、敬老、爱老、助老的新风尚!(文/黄琳婷;图/林慧颖;审核/白冰)

1、打太极

2、为老人发重阳糕

3、为老人量血压

4、合照