今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

展答辩之姿,赢国奖之誉 ——药学院2017年度本科生国奖答辩会顺利开展

编辑: 白冰    发布日期: 2017-10-19   来源:药学院

为公平公正地确定国家奖学金的最终人选,通过优秀同学展示的方式,使学子们在比较中反省自己、完善自己,10月9日中午12:30,药学院2017年本科生国奖答辩会在药院306举行。此次答辩由赵丽敏担任主持,荣幸邀请到药学院党委副书记白冰、分团委书记杨薇薇、人事秘书顾峻、分团委副书记赵丽敏担任评委嘉宾,同时答辩人员以及17级新生代表参加了本次答辩会。

答辩伊始,15级的唐佳越、刘璐、宋婉晨、王雨依次上台答辩,从学习、生活、科研创新、反思与展望四个维度展示自己的风采。紧接着,16级的孙雅婕、马梦瑶、柳恒青、于慧光和张曼琪上台展示,他们或征战赛场、或远游欧美,真正诠释了“以梦为马,不负韶华”的青年风貌。之后,14级的单恒悦、李其彬进行答辩发言,他们沉着冷静,自信而不自傲,一张张证书、一个个奖项无不展现其背后的付出与汗水。

最后,党委副书记白冰对以上11位同学的答辩做出了中肯的评价与总结,从细节切入点明每位同学优缺点,使同学们获益匪浅。接着书记借先前选手提出的"沉淀"一词,表明所有的优秀都来源于先前的刻苦努力,借此对大家寄予了殷切的期望。

至此,药学院2017年度国奖答辩会在热烈的掌声中落下帷幕。答辩会虽然结束,但是答辩选手给同学们带来视野的开拓是永久的,这使药院学子们认识到坚定初心的重要性。气有浩然,学无止境。希望药院学子能通过这次答辩会更加了解国奖,努力向国奖靠近并最终将它握在手里,奋力学习,为药学院增光添彩!(文/学术生活中心;图/蔡文静、蔡武晋;审核/白冰)

1、进行答辩1

2、进行答辩2

3、党委副书记白冰进行点评

4、答辩现场