今天是:

新闻动态

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>新闻动态

药学院2017级“舌战群英论核心,药语争锋辩天下”新生辩论赛决赛圆满结束

编辑: 白冰    发布日期: 2017-10-19   来源:药学院

为提升新生思辨能力,药学院学生会办公室于10月10日晚18:30在2C306举办“舌战群英论核心,药语争锋辩天下”辩论赛决赛。本次活动由办公室干事王家昌,李菲担任执行主席,邀请药学院学生会主席徐铁松,副主席佟悦、胡文怡、王雪纯担任嘉宾,校辩论队队员吕冰琳、食品学院辩论队队长徐薇瀛、环土学院辩论队队长周雯、药学院辩论队队长梁天健以及药学院辩论队队员曾云凤担任评委,大一全体学生出席本次辩论赛决赛。

活动伊始,执行主席介绍了比赛细则以及本次辩论赛的辩题“选择越多越痛苦,还是选择越少越痛苦”。伴随着热烈的掌声,比赛正式开始。双方选手在立论、驳立论环节中,思路清晰,引经据典,使全场范围迅速升温。随着比赛的进行,辩论赛开始进入白热化阶段,双方辩手进行自由辩论环节。正反方辩手们充分发挥了团结合作的精神,观点互补,层层递进,完美的展示出自己的思辨能力。最后环节由双方四辩总结陈词,四辩针对辩论赛中出现的问题提出了自己的理解,并强调了己方的观点。整场比赛中双方都唇枪舌战,妙语连珠,充分展示了辩论的风采。之后评委对本场比赛作出点评,徐薇瀛从比赛的七个环节分别进行分析,点出双方在每个环节中的优缺点,;梁天健对辩手们给予肯定,希望他们再接再厉。最终经评委商定后,反方丑拒队获得优胜队称号。反方三辩滕子皓获得最佳辩手称号。药学院学生会主席徐铁松,副主席佟悦分别为他们颁奖,至此辩论赛圆满结束。

本次辩论赛,不仅锻炼同学们的辩论能力和合作能力,提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,也展示了药学院新生们辩论场上的非凡风采。相信药学院学子在未来的道路上一定可以乘风破浪,勇往直前,为药学院缔造新的辉煌!(文/李当然;图/林慧颖、刘秋熠;审核/白冰)

1、主持人

2、反方三辩

3、正方二辩

4、评委点评

5、嘉宾及工作人员合照