研究室简介

您现在的位置: 首页 >>科学研究 >>科研团队 >>生物催化制药研究室 >>研究室简介

研究室简介

江南大学药学院生物催化制药研究室,主要致力于生物催化与生物转化技术及其在制药领域中的应用方面的研发工作。

主要的研究方向包括:

1、 化药与活性中间体的生物催化/生物转化法合成、手性拆分与结构改造的研究;

2、 天然生物活性产物的提取及其生物催化/生物转化法合成与结构改造的研究;

3、 模拟移动床分离色谱技术及其在酯类合成与天然产物提取中的应用研究;

4、 L-抗坏血酸棕榈酸酯基类脂质体体系及其作为透皮吸收载体的研究。

近年来,本研究室成员主持或参与包括省市级科技项目以及企业委托项目12项,在国内外发表24篇研究论文,鉴定或验收8项科研成果,申请国家发明专利44项,获得国家专利授权12项,国际专利授权2项。本研究室现有副教授1名,本研究室与国内无锡宏瑞生物医药科技有限公司、南京宏瑞药业有限公司、江苏赛奥生化有限公司、江苏利田科技股份有限公司、承德普润生物制药有限公司、山东大生新材料科技有限公司等公司保持密切合作,建立了产学研联合研发关系。每年招收硕士研究生2-3名,并承担3-5名本科生毕业论文指导工作。

团队合影:

联系方式:

E-mail:tangluhong@msn.com